Alimentos para Pele

11:42 Unknown 0 Comments

A escolha dos alimentos da nossa dieta diária é importantíssima para uma pele saudável.



Com o frio excessivo, a pele pode ficar bem desidratada, e uma alimentação saudável pode ser fator determinante para a saúde da pele. Segundo muitos dermatologistas, não basta usar cremes e se esquecer da alimentação na hora de hidratar a pele. Legumes, frutas e hortaliças são fontes de vitaminas e minerais que neutralizam os radicais livres. As frutas ricas em vitamina C, como a framboesa, a laranja, o morango, a mexerica, o limão, entre outras e vegetais, como o brócolis, o repolho e a cenoura entre outros, são bons alimentos para consumir na época mais fria do ano.

A soja, as castanhas, nozes e amêndoas, que são ricas em vitamina E, selênio e antioxidantes, também são importantes aliadas para manter a pele saudável e bonita. As isoflavonas, substâncias presentes na soja, evitam o ressecamento da pele e melhoram a sua elasticidade.

Além das frutas e legumes, o famoso ômega 3 que encontramos nos peixes, tem efeitos benéficos e comprovados no tratamento de doenças inflamatórias da pele. Por isso, os peixes como o atum, o salmão e a sardinha não devem faltar na dieta.

Beber muita água também é muito importante para a boa hidratação da pele, no inverno nosso consumo de água é reduzido naturalmente, e neste caso os chás são uma boa alternativa para não deixar a pele desidratada.

Evitar banhos quentes e prolongados, não usar produtos com muito perfume, beber pelo menos dois litros de água diariamente, usar o protetor solar diariamente mesmo nos dias nublados e frios, evitar alimentos gordurosos, industrializados e evitar o consumo excessivo de açúcar, são pequenos cuidados que podem ser determinantes para uma pele sempre bonita e saudável.

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