Os 5 alimentos mais saudáveis do mundo!

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O que comemos reflete quem somos, e ter a mesa alimentos saudáveis sem agrotóxicos e cheios de nutrientes é fundamental para quem cuida da sua saúde. Sabemos que certos alimentos são muito importantes e podem fazer milagres pelo nosso corpo. Não estamos falando apenas de ajudar na dieta e diminuir peso, eles podem também afastar o câncer e combater o diabetes. Uma pesquisa recente divulgada por uma revista americana acaba de revela quais são os cinco alimentos mais saudáveis do mundo.


São eles: Pimenta Preta, Manjericão, Pimenta Chili, Arroz Preto e Damasco.


Saiba porque cada um destes alimentos está nesta lista:


1. Pimenta do Reino: A pimenta do reino ou pimenta preta, está sendo associada a benefícios de saúde que vão desde combate a bactérias até o bom funcionamento do sistema digestivo pois além de fibras, possui ação antioxidante e ajuda na diminuição do excesso de gases. Além disso, um recente estudo publicado em um jornal americano mostra que a substância que torna a pimenta ardida poderia barrar a produção de células de gordura. A pimenta não possui contraindicação, mas deve-se observar a quantidade diária de duas colheres de sopa.

2. Manjericão: Muito utilizada na culinária italiana, esta erva traz na composição o magnésio, que atua na melhora do fluxo sanguíneo, diminuindo o risco de arritmias cardíacas e de espasmos do músculo cardíaco ou dos vasos sanguíneos. Ajuda a combater a ansiedade e até mesmo a curar infecções bacterianas na pele. Segundo alguns estudos, o manjericão pode ainda desempenhar papel antioxidante, anti-inflamatório, analgésico e antioxidante, é rico em ferro, cálcio, vitamina C e potássio. É fonte de betacaroteno, um antioxidante que protege as células epiteliais contra danos causados pelos radicais livres. O manjericão tempero não possui contraindicação e pode ser consumido "in natura" ou cozido.

3. Pimenta Chili: Essa variedade de pimenta possui várias vitaminas como a vitamina A, B e C (três vezes mais vitamina C do que a laranja), magnésio, ferro e aminoácido, além de ter ação antioxidante pois possui ácido fólico e betacaroteno. A capsaicina, um dos principais compostos da pimenta e que é responsável pelo seu ardor, ajuda a reduzir o apetite e aumenta o gasto calórico. Seis gramas queimam cerca de 45 calorias. Deve-se apenas tomar cuidado com a quantidade ingerida, o ideal é no máximo uma colher de sopa por dia.

4. Arroz Preto: Esta variedade apresenta mais fibras que o arroz integral, melhora o funcionamento intestinal, diminui a absorção de gordura e colesterol. O arroz preto é fonte de ferro e fibras, é rico em proteínas, ferro, vitamina E, C e Complexo B, além de possuir antocianina, pigmento antioxidante que lhe dá a coloração escura. Em farelos, esse grão pode ser adicionado a vitaminas ou leite.

5. Damasco: Cheio de fibras, potássio, vitamina A e C, esta fruta possui betacaroteno, que melhora a imunidade e evita danos à visão. É também rica em cálcio, potássio, magnésio, ferro e vitaminas B1, B5 e C e tem ainda poderes laxantes e diuréticos. Só tome cuidado em ingerir pequenas quantidades pois a fruta desidratada possui alta quantidade de calorias.

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